28 Maret 2007

Blinking Epson C45

Printer epson c45 semata wayang ngadat... weleh, sempet panik juga. Copot - pasang kabel, buang - instal driver, pindah komputer... yaa tetep saja kedipan indikator tak berhenti. Wah, alamat ganti sparepart atau malah ganti printer nih.

Tanya om wied sang teknisi, dia bilang biasanya musti direset pake software. Googling bentar, beruntung dapat teman senasib... Dia kasih referensi tool gratis (http://www.ssclg.com/download/sscserve.exe) buat reset epson (hehehe ketahuan refill yaa...), komplit dengan langkah-langkahnya :). Tapi rupanya, si kawan kurang lengkap kasih tipsnya sehingga tetep ada yang tanya karena masih belum terpecahkan masalahnya.

Ternyata nggak cuma ink freeze, reset value, dan reset ink counter yang musti dilakukan. Alamak, usut punya usut ternyata ada protection counter-nya, ya udah nekat reset aja satu-satu sesuai model ink. Selesai dan tuntas. Jadi penasaran sama 'niat vendor' yang pasang strategi atur waktu segala..hehehe.

6 komentar:

aroengbinang mengatakan...

dari dulu belinya slalu epson, yg trakhir beli yg warna, lupa serinya; murah, tapi lama2 gak kuat dengan tintanya yg mahal; eee maren bini beli hp D2360, sama juga mahal tintanya ya bung.... salam.

Zen mengatakan...

kalo printer tren harganya turun terus... tapi soal tinta memang musti refill sendiri biar hemat ya... sedikit beresiko memang,
salam kembali :)

Mas Hanaan mengatakan...

Wah, saya jadi gak enak nich pak.....

Zen mengatakan...

efisitek ngeblog juga nih ;-)

tutorial resetter mengatakan...

bermanfaat juga nih infonya

Download Gratis Software mengatakan...

aku punya banyak resetter printer ni :)
Hasil browsingan selama ini.. :D

http://www.ziddu.com/download/8842095/IndoresetCX6900.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842096/IndoresetT10T11.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842097/indoreset_CX8300.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842098/indoreset_C110.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842099/indoresetCX9300.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842100/ResetterEpson1390.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842101/indoresetR220R230.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842102/IndoresetR290.zip.html



http://www.ziddu.com/download/8842104/indoreset_C92.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842256/ResetterEpsonC67.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842257/ReseterCANONip1000.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842258/ReseterCANONip1500.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842259/ResetterEpsonStylusC41-C46MEW98XP.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842260/ReseterCANONip1700ip1300.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842261/ReseterT11Working.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842262/ReseterCANONip1600ip1200.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842263/IndoresetT30.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842264/IndoresetTX100TX105.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842265/IndoresetT60.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842342/c670.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842343/ResetterEpsonStylusC61-C62W9X.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842344/ResetterEpsonR200-R210.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842345/ResetterEpsonStylusC83-C86.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842346/ResetterEpsonR300-R310.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842347/ResetterEpsonStylusC660.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842348/ResetterEpsonStylusC87-C88.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842349/ResetterEpsonStylusR210.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842350/ResetterEpsonStylusLQ590-LQ2090.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842351/ResetterEpsonStylusC63-C66.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842440/ResetterSCX3700-3850.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842441/ResetterEpsonStylusR800.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842442/ResetterEpsonStylusR340-R350.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842443/ResetterSC580.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842444/ResetterEpsonStylusRX500-RX510.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842445/ResetterEpsonStylusSCX4900.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842446/ResetterEpsonStylusRX640.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842447/ResetterEpsonStylusRX510.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842448/ResetterSC6364.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842449/ResetterEpsonStylusSC480.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842478/T20Working.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842479/TX100-TX101Work.zip.html

http://www.ziddu.com/download/8842816/ResetterEpsonStylusR310.zip.html

disini --> beehaa.blogspot.com
ada versi link rapidsharenya juga :D
silahkan aja yang mau download.
daripda ke tukang service... :)